quinta-feira, 21 de agosto de 2008

SÊDE DE PODER




PORQUE OS RICOS QUEREM FICAR CADA VEZ MAIS RICOS?
PORQUE NUNCA FICAM SATISFEITOS COM TUDO QUE POSSUEM?
PORQUE PESSOAS FAZEM DE TUDO PARA CONSEGUIR MUITO DINHEIRO?

ESSAS SÃO PERGUNTAS QUE MERECEM CERTA REFLEXÃO?

VEJAMOS O QUE DIZ A PALAVRA DE DEUS EM I TIMOTEO CAP. 6:

7 - Porque nada trouxemos para este mundo, e manifesto é que nada podemos levar dele.
8 -Tendo, porém, sustento, e com que nos cobrirmos, estejamos com isso contentes.
9 - Mas os que querem ser ricos caem em tentação, e em laço, e em muitas concupiscências loucas e nocivas, que submergem os homens na perdição e ruína.
10 - Porque o amor ao dinheiro é a raiz de toda a espécie de males; e nessa cobiça alguns se desviaram da fé, e se traspassaram a si mesmos com muitas dores.
11 - Mas tu, ó homem de Deus, foge destas coisas, e segue a justiça, a piedade, a fé, o amor, a paciência, a mansidão.
12 - Milita a boa milícia da fé, toma posse da vida eterna, para a qual também foste chamado, tendo já feito boa confissão diante de muitas testemunhas.

VEMOS NAS CITAÇÕES ACIMA A RECOMENDAÇÃO BÍBLICA PARA FICARMOS SATISFEITOS E CONTENTES COM NOSSO SUTENTO DIÁRIO E COM NOSSA MORADIA. SE TIVERMOS ONDE RECLINAR A CABEÇA E ATÉ COM CERTO CONFORTO, COMO MUITOS; SE TIVERMOS NOSSO PÃO DE CADA DIA, O QUE QUEREMOS MAIS?

AÍ ENTRA O QUE CHAMAMOS DE AMBIÇÃO, QUE É BUSCA IRRACIONAL E DESORDENADA PELAS RIQUEZAS, PODER, GLÓRIA E HONRA.

A AMBIÇÃO OU COBIÇA LEVA O SER HUMANO A BUSCAR CADA VEZ MAIS O PODER ECONOMICO PARA COM ELE PODER DOMINAR, MANIPULAR PESSOAS E FAZER COM QUE TODOS SE DOBREM A SUA VONTADE.

PARA AQUIRIR O DINHEIRO (PODER ECONOMICO) E FAMA, O SER HUMANO É CAPAZ DE TUDO. SACRIFICAM A PROPRIA VIDA COMO MUITOS.
DESTROEM A VIDA DE OUTROS SEM QUALQUER ESCRÚPULO.

VEMOS E OUVIMOS DIARIAMENTE NOS NOTICIÁRIOS PESSOAS ENVOLVIDAS EM TRAFICO DE DROGAS INDO PRA CADEIA, POLÍTICOS ENVOLVIDOS EM ATOS DE CORRUPÇÃO E FALCATRUAS NA MESMA SITUAÇÃO. ATÉ MESMO OS JUIZES NÃO ESCAPAM DESSA AMBIÇÃO, GANÂNCIA E COBIÇA QUE DOMINA O SISTEMA MUDANO.
MAS PARECE QUE AS PESSOAS ESTÃO ANESTESIADAS QUE VÊEM TODOS ESSES EXEMPLOS E AINDA INTENTAM E COMETEM CRIMES IGUAIS DIARIAMENTE.

TUDO ISSO EM BUSCA DE DINHEIRO, PODER E FAMA.
CAUSAM PREJUIZOS A SOCIEDADE, CEIFAM VIDAS INOCENTES, LEVAM INOCENTES A CADEIA – É O CIRCULO DA INJUSTIÇA OPERANDO ATRAVÉS DO DINHEIRO, MEDIANTE A AMBIÇÃO, GANÂNCIA E COBIÇA DESENFREADA.
Que Deus nos ajude a termos o mesmo sentimento do sábio Agur que no Livro de Provérbios, cap 30, se expressa:
7 – Duas coisas te pedi; não mas negues, antes que morra:
8 Afasta de mim a vaidade e a palavra mentirosa; não me dês nem a pobreza nem a riqueza; mantém-me do pão da minha porção de costume;
9 Para que, porventura, estando farto não te negue, e venha a dizer: Quem é o SENHOR? ou que, empobrecendo, não venha a furtar, e tome o nome de Deus em vão.
DE IGUAL FORMA, O APOSTOLO PAULO NA CARTA AOS ROMANOS CAP. 12, VER. 16, NOS ADMOESTA: “ Sede unânimes entre vós; não ambicioneis coisas altas, mas acomodai-vos às humildes; não sejas sábios em vós mesmos”. INFELIZMENTE MUITOS OBREIROS CRISTÃOS CONHECEM A PALAVRA, MAS ESTÃO CEDENDO A TENTAÇÃO E CAINDO NOS "LAÇOS E CONCUPSCIENCIAS LOUCAS E NOCIVAS". Que o Senhor tenha misericórdia de nós. Que estejamos vigilantes para não enveredarmos por ese camiho largo e espaçoso que certamente não conduz ao céu...

Nenhum comentário: